Le Moulin St-Laurent s’engage dans une politique de développement durable à travers 3 grands axes dans l’ensemble de ses orientations et actions, autant au niveau de la restauration du Moulin que de la location touristique de ses chalets.

La première dimension, d’ordre environnementale, vise à s’assurer de la santé et la sécurité des humains et de leur environnement à travers l’ensemble des décisions prises par l’entreprise en privilégiant l’utilisation de ressources renouvelables, recyclables et compostables et en améliorant les gestion des matières résiduelles.

La deuxième dimension, d’ordre économique, tend à concilier la viabilité de l’entreprise avec une consommation qui se veut éco responsable, qui privilégie l’achat local et une association réfléchie avec des partenaires consciencieux.

Et la troisième dimension, d’ordre social, considère les conséquences sociales des activités de l’organisation envers la communauté en s’affiliant avec des bénévoles locaux et en évitant le gaspillage alimentaire.

Le tout, vise à léguer un monde meilleur et plus vert aux générations futures.